财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

4月3日全国新增新冠21例 本土10例均在云南瑞丽

2021年04月04日 08:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国新增确诊病例21例,其中境外输入病例11例(上海6例,广东2例,北京1例,天津1例,福建1例),本土病例10例(均在云南)
2021年4月3日,云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市,缅籍人员在缅语翻译志愿者的帮助下接受医务人员的新冠疫苗接种前的告知询问。云南瑞丽市爆发新冠疫情后,政府随即决定自4月2日起开始在全市进行新冠疫苗的全民紧急接种。图/人民视觉

  【财新网】4月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,其中境外输入病例11例(上海6例,广东2例,北京1例,天津1例,福建1例),本土病例10例(均在云南);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

  据国家卫健委官网消息,当日新增治愈出院病例9例,解除医学观察的密切接触者417人,重症病例与前一日持平。

  境外输入现有确诊病例181例(其中重症病例2例),现有疑似病例3例。累计确诊病例5335例,累计治愈出院病例5154例,无死亡病例。

  截至4月3日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例215例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例85422例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90273例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者992439人,尚在医学观察的密切接触者6749人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者18例,其中境外输入17例,本土1例(在云南);当日转为确诊病例4例(境外输入1例);当日解除医学观察15例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者299例(境外输入267例)。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例12594例。其中,香港特别行政区11501例(出院11133例,死亡205例),澳门特别行政区48例(出院48例),台湾地区1045例(出院992例,死亡10例)。

  【又讯】2021年4月3日云南省新冠肺炎疫情情况

  4月3日0时至24时,云南省新增确诊病例10例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。

  截至4月3日24时,云南省现有确诊病例36例(境外输入3例,本土33例),无症状感染者51例(境外输入19例,本土32例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

  新增10例确诊病例:

  确诊病例1:女,28岁,中国籍,普通型

  确诊病例2:男,21岁,中国籍,轻型

  确诊病例3:男,23岁,中国籍,轻型

  确诊病例4:女,35岁,中国籍,轻型

  确诊病例5:男,32岁,中国籍,轻型

  确诊病例6:女,21岁,中国籍,普通型

  确诊病例7:男,15岁,缅甸籍,轻型

  确诊病例8:男,55岁,中国籍,普通型,无症状感染者转为确诊病例

  确诊病例9:女,40岁,缅甸籍,轻型,无症状感染者转为确诊病例

  确诊病例10:男,29岁,中国籍,轻型,无症状感染者转为确诊病例

  新增1例无症状感染者:

  无症状感染者1:女,28岁,中国籍

  以上确诊病例和无症状感染者均为瑞丽市全员核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医疗机构。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例10例、新冠肺炎无症状感染者1例。流调工作仍在紧张进行中。(完)

  更多报道详见:【专题】新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 全国人大常委会 李克 非法集资 吴晓灵 香港经济 三个有利于 美国大选第二场辩论 私募债 奥朗德视察航母 第一集团军 深化改革 三个有利于 阿根廷总统 齐泽克