财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英国推每人每周两次新冠快检 大阪取消奥运火炬传递|大流行手记(4月5日)

2021年04月06日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国首相约翰逊表示,在英格兰地区采取大规模检测的措施是为了更早发现无症状病例、切断病毒的传播链;世界卫生组织批评欧洲疫苗推广“慢得不可接受”,并表示该地区的状况目前比过去几个月都更差;教宗方济各在4月4日发表的年度复活节文告当中,称疫苗是终结新冠疫情的“必要工具”;日本卫生专家担心,变种新冠病毒所引发的大流行正在推动该国第四波疫情
当地时间2021年4月5日,意大利罗马,复活节假期进入最后一天,“封城”措施持续进行。警察在疫情防控“红区”进行检查。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着英国疫苗接种计划如火如荼地进行着,政府逐步推进社会重新开放。当地时间4月5日,英国首相约翰逊表示,英格兰地区每人将能够每周进行两次新冠病毒检测,以追踪疫情发展。该检测只需30分钟即可获得结果,民众可以到检测中心、药房或邮局领取检测包。

  路透社报道,约翰逊5日表示,在英格兰地区采取大规模检测的措施是为了更早发现无症状病例、切断病毒的传播链。约翰逊在一份声明中写道:“在疫苗接种计划正在顺利实施、政府谨慎地放宽限制的同时,定期快速检测将更为重要,能够确保这些努力不会被浪费。” 约翰逊预计将在5日晚些时候确认重新启动国际旅行和开放经济部门的计划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩