财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选丨清明假期出行同比增142% 航空、铁路均录得逾2倍增长

2021年04月06日 19:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:同业存单3月发行量攀新高 利率相对低位供需两旺;票房|清明档票房8亿破纪录 《我的姐姐》成最大赢家

【推荐】

清明假期出行同比增142% 航空、铁路均录得逾2倍增长

被压抑的出游需求在清明小长假得到初步释放,其中国内航线日均航班量已较2019年同期增长13%;预计“五一”假期和暑期,旅游出行或将迎来更大规模回暖。

同业存单3月发行量攀新高 利率相对低位供需两旺

一方面是应对到期续作;另一方面在于利率相对低位下,部分银行加大主动负债,近期权益市场的大幅调整,亦促使买方机构增持同业存单。

相关文章:聚焦|同业存单为何受市场欢迎

票房|清明档票房8亿破纪录 《我的姐姐》成最大赢家

《我的姐姐》以3.76亿元票房成为清明档最卖座的影片,《第十一回》口碑最佳。

穆迪:影子银行增长趋势扭转 但银行理财反弹

委托贷款、信托贷款规模下降,银行理财增长4万亿元;2021年影子银行可能会进一步萎缩,原因是监管部门将继续控制其增长。

聚焦|许成钢:什么机制能够有效激励创新(下)

激励机制是创新中的核心问题,而制度决定了何种激励机制,具体的制度指法治制度、市场制度和大学制度。

相关文章:聚焦|许成钢:什么机制能够有效激励创新(上)

叮咚买菜完成7亿美元D轮融资 资本持续加注社区

叮咚买菜服务范围已覆盖北上广深等29个一线城市,前置仓+即时到家模式能否跑通低线城市仍有争议。

深市两板今合并 主板+创业板新格局

在行情展示上,相关单位在技术系统的交易、行情展示等前端界面不再设置中小板股票专区。

图集|云南瑞丽城区开始第二轮全员核酸检测

2021年4月6日,云南瑞丽,经云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控专家组评估,根据疫情防控需要,从4月5日19时起,将瑞丽市的3个地区确定为高风险地区,6个地区确定为中风险地区。由于调高了部分地区风险等级,从4月6日8时起,对瑞丽市城区进行第二轮全员核酸检测。

【财新数据通】

研报精华|临床CRO龙头泰格医药非主业投资成色如何?

泰格医药因为具备临床CRO的资源和专业优势,在医疗方面的股权投资做的风声水起,甚至超过主业。但是投资就有风险,不断扩大的投资版图也将加剧泰格医药的业绩波动。

研报精华|海通业绩掉队头部券商 IPO承销亮眼信用减值需关注

2020是券商丰收年,海通证券的业绩增速却大幅掉队头部公司。其中自营投资和信用减值成为明显拖累因素。

研报精华|中芯国际扭亏摘“U” 缺芯加剧公司如何受益?

中芯国际目前面临美国禁令的政策压制,产能及利润承压,但同时全球缺芯加剧也为公司带来发展机会,公司积极扩大产能及技术研发,在12~16nm、20~32nm两段制程市场仍有发展空间,有望迎来代工产线全国产化的产业机遇期。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

李大卫专栏丨假账号或是假自我

很长时间以来,人的在线活动一直都是热门话题,但在虚构文学作品中得到表达和阐释,却要等到劳伦·奥伊勒的小说《假账号》问世。

【市场】

氢能源概念股掀涨停潮 创业板指跌0.72%

17

清明节后首个交易日,沪深两市高开低走。受唐山市政府即将出台钢铁行业特别排放要求消息影响,钢铁板块开盘后拉升大涨,军工、汽车等板块亦走势较强。沪指全天低位震荡,创业板权重股宁德时代开盘后急跌4%,拖累创业板指跳水,指数随后跌幅有所收窄。盘面上多数飘红,休闲服务等消费板块回调领跌。题材概念方面,受光伏龙头隆基股份正式入局氢能的消息提振,氢能源概念领涨,多只个股涨停。两市成交十分清淡,较前一交易日明显缩量。沪指收报3482.97点,跌幅0.04%;深成指报14083.34点,跌幅0.28%;创业板指报2831.60点,跌幅0.72%;科创50指数报1296.62点,跌幅0.25%。沪市成交2863.30亿元,深市成交3738.75亿元,两市合计成交6602.05亿元,较前一交易日的7167.18亿元明显缩量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago