财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

宁夏吴忠市一中学教师砍伤师生6人

2021年04月06日 21:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
砍人教师已被警方控制;吴忠市教育局方面向记者确认,该教师伤人事件属实
宁夏吴忠回民中学始建于1981年,曾获“全国教育系统先进集体”“自治区平安模范校园”等荣誉。资料图:宁夏吴忠回民中学。

  【财新网】(实习记者 湛超越 记者 包志明)宁夏吴忠市一所中学老师吴某失控砍人,已被警方控制。吴忠市教育局方面向记者确认,该教师伤人事件属实。

  事件发生在3月22日上午。吴某在事发的回民中学高三年级担任化学老师,当天持刀砍伤4名教师,2名学生。该校一名教师对记者表示,吴某此前已患上抑郁症。这名教师还透露,已有两名教师康复出院,另有一名仍在重症监护室。

  案发时,吴某在其办公室与同事发生争执,后持利器将4名同事砍伤。随后又冲进高三(13)班,2名上前劝阻的学生同样被吴某持利器砍伤。有多名同学表示,吴某争执的内容主要关于教师职称评比,但该说法尚待校方等相关部门正式确认。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 陈小鲁 布雷顿森林体系 熔断 总统辩论 alphago 中央政治局 朝鲜美女 黄坤明 朝鲜核试验 国家统计局数据库 吴晓灵 银监局