财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

天津两民办中学结束办学 “公民同招”余震不止

2021年04月07日 17:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
据天津市红桥区政府网站公示,天津市方舟实验中学和天津市怡和中学两所民办中学2021年秋季停止招生,教师分流
公告称,在校学生将安置至天津市第三中学和天津市第五中学继续就读,初中学生不再收取民办学校学费,高中学生费用按照所接收的公办校标准收取。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 王伯文 张一凡)天津市两所民办中学终止办学,今年秋季不再招生,在读学生转入两所公立中学,在学校任教的公办教师回人事关系所属的公立校教学。

  4月6日,天津市红桥区教育局发布《关于天津市方舟实验中学、天津市怡和中学终止办学的公告》(下称公告)宣布了这一变动。有两校在校学生向财新记者确认,学校近期确已通知终止办学事宜,但具体政策与交接措施仍待落地。

  公告称,在校学生将安置至天津市第三中学和天津市第五中学继续就读,初中学生不再收取民办学校学费,高中学生费用按照所接收的公办校标准收取。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆