财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

mRNA平台公司艾博生物B轮融资6亿元 投资人追捧

发布于 2021年04月08日 12:21   更新于 2021年04月09日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
艾博方面称此轮融资加速新冠疫苗研发,建设疫苗产业基地,进一步扩充产品管线,且其在海外III期临床试验,并未遇到业界担心的因亦有疫苗伦理不放行的问题;mRNA技术平台在肿瘤和传染病领域应用前景广阔,竞争已愈发激烈,初创企业受到资本追捧,创新药企亦有布局
4月7日,苏州艾博生物科技有限公司宣布完成6亿元B轮融资,人保资本、国投创业、云锋基金领投,高瓴创投、泰福资本、聚明创投、济峰资本、弘晖资本等机构跟投。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王礼钧 马丹萌)中国mRNA新冠疫苗研发商艾博生物再获6亿元B轮融资。4月7日,苏州艾博生物科技有限公司(以下简称“艾博生物”)宣布完成6亿元B轮融资,人保资本国投创业云锋基金领投,高瓴创投泰福资本聚明创投济峰资本弘晖资本等机构跟投。

  艾博方面称,该笔融资将主要用于加速新冠疫苗研发,建设疫苗产业基地,进一步扩充产品管线。

  艾博生物创始人英博告诉财新记者,其研发的新冠疫苗ARCoV临床II期试验将于上半年完成,但由于合规方面的要求,相关数据将在此之后公布。他还称,ARCoV将于5月展开海外III期临床。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举