财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

黄光裕出狱首谈国美发展 18个月门店6000家

2021年04月08日 14:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
在如何看待与京东、拼多多的合作以及竞争关系的问题上,黄光裕称在对的战略及经营模式的前提下不排除与任何一方的合作
4月7日晚,国美零售举行全球投资人电话会议,黄光裕给出了国美发展短期目标。图为黄光裕的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王谦 记者 沈欣悦)国美创始人黄光裕出狱后首次公开发声。4月7日晚,国美零售(00493.HK)举行全球投资人电话会议,黄光裕给出了国美发展短期目标:2021年将非家电销售收入占比提至30%,在未来18个月内实现将门店扩张到6000家以上、月活用户1亿以上的目标。

  黄光裕称国美在零售市场上至少有两个机会,一是经营范围从电器品类拓展到了全品类,加之线下赋能使国美得到了一次提升;二是国美从全供应链、零售商的角度及用户思维角度着手构建起的新商业模式速度优于同行。国美未来将结合线上平台及娱乐化模式进行供应链拓展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单