财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

先正达集团发布成立以来首份年报 2020年利润增3%

2021年04月08日 16:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
先正达集团是中化集团、中国化工重组成立的农业资产整合平台,成立于2020年6月;2020年,公司实现全球农化领域销售额第一,利润40亿美元
4月7日,“两化”旗下农化资产平台先正达集团股份有限公司公布成立后的首份年度业绩。2020年,实现销售额231亿美元,同比增长5%;剔除汇率影响后,同比增长12%。

  【财新网】(记者 白宇洁)4月7日,“两化”旗下农化资产平台先正达集团股份有限公司(下称先正达集团)公布成立后的首份年度业绩。2020年,实现销售额231亿美元,同比增长5%;剔除汇率影响后,同比增长12%。同期EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)为40亿美元,同比增长3%。

  先正达集团的营收在全球农化领域居首。2020年,全球第二大农化经营主体拜耳(Bayer)作物科学部门(下称拜耳作物科学)实现销售额188.4亿欧元(合约215.02亿美元),略低于先正达集团同期销售额。但在利润方面,2020年,拜耳作物科学不计特殊项目的EBITDA为45.36亿欧元(约合51.77亿美元),较先正达集团高约30%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机