财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察 | “三条红线”压顶 房企2021年目标增速齐齐放缓

2021年04月08日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为行业龙头,万科称“不追求过低的净负债率”,碧桂园强调负债率适当增长对公司发展有利,公司将“准点变绿”
2021年3月,诸多房企宣布的年度销售目标增速在10%至20%之间。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)在每年业绩发布会期间,由高管宣布下一年度的销售目标,提振市场信心,是房地产行业惯例。2021年3月,诸多房企宣布的年度销售目标增速在10%至20%之间。这与2018年全行业的平均41%的目标增长率相去甚远。

  即便是龙头房企碧桂园(02007.HK)和中国恒大(03333.HK),销售收入也难以再持续高增长。

  3月25日,碧桂园总裁莫斌在发布会上称,在未来三年,公司权益销售额将保持每年10%以上的增长。财报显示,在过去五年里,碧桂园的权益合同销售额的复合增长率为25%。而中国恒大则将2021年的合约销售目标定为7500亿元。以其2020年合约销售额7233亿元计算,其2021年的目标增长率仅为3.7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克