财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

百济神州广州基地获批投产 国内PD-1抗体药产能再增

2021年04月08日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括百济神州在内,多个中国PD-1抗体药生产企业先后扩大自有生物药产能
百济神州广州生物药生产基地商业化生产获批,并启动商业供货庆祝仪式。图/百济神州微信公众号

  【财新网】(见习记者 滑昂)4月8日,百济神州(NASDAQ:BGNE;06160.HK)宣布,公司广州生物药生产基地(下称“广州基地”)商业化生产正式获批。首批获准用于商业化生产的8000升产能可以从即日起用于生产PD-1抗体药替雷利珠单抗注射液。

  百济神州广州基地于2017年动工。其中,第一工厂已于2019年9月竣工,可实现8000升生产能力。第二工厂也于2020年12月竣工,使整个基地生物药产能增加至24000升。目前,该生产基地内仍在进行其他阶段的建设,预计将在2022年底前将总产能提升到64000升。而待工厂完全建成后,产能预计最高可达20万升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 会议 邮储银行行长 国九条 极右翼 肖亚庆 总统辩论 十三届三中全会 十三届三中全会 高澜股份 负面清单 郭瑞民 转移支付 政法委书记 去杠杆