财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

抖音推兴趣电商概念 能否和快手差异竞争?

2021年04月08日 23:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
抖音电商总裁康泽宇认为,市场上对抖音电商“直播电商”和“内容电商”的定义都是不准确的,而更合适的概念应该是“兴趣电商”
2021年4月8日,2021共创新生抖音电商生态大会在广州举行。抖音电商部门成立将近一年,GMV已经起量。抖音电商此前披露,2020年1-12月,其总体GMV增长11.3倍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)“对于现阶段的抖音电商来说,GMV不是第一指标,”4月8日,抖音在广州举办电商生态大会,抖音电商总裁康泽宇表达了上述观点。康泽宇称,相比GMV,抖音电商更看重对商家的服务能力和用户体验,“宁愿牺牲GMV也要做好平台治理。”

  抖音电商部门成立将近一年,GMV已经起量。抖音电商此前披露,2020年1-12月,其总体GMV增长11.3倍。财新记者从多名商家和服务商处了解到,抖音电商2020年的GMV体量在1700-1800亿元之间,2021年抖音电商GMV将超过3000亿元。但字节跳动方面回应称此数据并不准确。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动