财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

顺丰一季度预亏超9亿 加大新业务投入导致成本大增

2021年04月09日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
电商件产品快速增长,对顺丰原有的运输网络造成一定冲击;顺丰自2020年第四季度起加大运输网络调整和资源投入力度,令业绩承压
4月8日晚,顺丰控股发布2021年一季度业绩预告,归属于上市公司股东的净亏损为9亿元—11亿元,而去年同期为盈利9.07亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 李嫄)经历过去一年的高增长后,顺丰控股(002352.SZ)开年业绩表现不佳。4月8日晚,顺丰控股发布2021年一季度业绩预告,归属于上市公司股东的净亏损为9亿元—11亿元,而去年同期为盈利9.07亿元;归属上市公司股东的扣非净亏损为10亿元—12亿元,去年同期则为盈利8.32亿元。

  对于业绩大幅预亏,顺丰控股解释称,主要是因公司继续加大新业务开拓及资源投入力度等,令成本短期承压。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚