财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能耗双控新政出台 内蒙古铁合金行业将受冲击

2021年04月09日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
铁合金是高耗能行业,内蒙古作为国内铁合金主要产区,短期内关停铁合金等高耗能行业是碳排放量快速下降的直接方式
内蒙古工信厅发布的《关于印发淘汰落后化解过剩产能计划的通知》要求各盟市抓紧制定铁合金、钢铁等行业退出方案,明确2021-2023每一年度具体计划。图/刘文华/中新社/视觉中国

  【财新网】(记者 赵煊)内蒙古能耗双控再出新政,要求省内各地制定淘汰落后产能的具体时间表,并要求2022年底前完成产能退出任务80%以上。

  内蒙古工信厅发布《关于印发淘汰落后化解过剩产能计划的通知》(下称《通知》提及上述要求。4月6日,内蒙古乌兰察布市工信局转发了该《通知》,《通知》下发的落款日期为3月26日。

  《通知》要求各盟市抓紧制定铁合金、钢铁等行业退出方案,明确2021-2023每一年度具体计划,并要求整合退出的80%以上任务要安排在2021-2022年,整合工作要尽早开展,为产能退出创造条件。

  国投安信期货铁合金分析师李啸尘向财新记者分析,《通知》延续了年初以来内蒙古连续并行出台的能耗双控政策。目前来看,内蒙古铁合金行业受到的影响首当其冲。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会