财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|中国自身免疫病药物或迎爆发增长 如何应对?

2021年04月09日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着制约行业发展的因素逐步放开,中国自身免疫性疾病药物市场或已迎来“爆发增长的前夜”。“扎堆”研发之后,如何差异化竞争及应对带量采购政策或将成企业新挑战
中国自身免疫性疾病药品规模及用药结构均与全球有较大差别,发展一直不温不火,但随着制约行业发展的因素逐步放开,中国市场或即将迎来爆发。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)自身免疫性疾病是仅次于肿瘤的全球第二大用药市场,但与全球形势不同,中国企业在该领域起步较晚,患者对新药可及性有限,近几年才有所缓解。在近期举办的CHC•中信证券医疗健康大会上,三生国健(688336.SH)董秘兼副总经理刘彦丽称,中国自身免疫性疾病药品规模及用药结构均与全球有较大差别,发展一直不温不火,但随着制约行业发展的因素逐步放开,中国市场或即将迎来爆发。

  但也有业界人士担心,自身免疫性疾病药物,尤其是生物制剂研发未来或出现“扎堆”现象,如何差异化竞争及应对带量采购政策将成企业新挑战。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断