财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|新建风、光项目将正式告别财政补贴;广东二季度或现较大电力缺口

2021年04月09日 10:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
中海油渤海一油田着火 撤离99人失踪3人;重庆钢铁预计一季度净利润同比增约258倍;中国铝业预计一季度净利同比增约30倍
国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,今年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。图/视觉中国

  【财新网】新建风电、光伏项目将正式告别财政补贴

  中国能源报4月8日报道,据相关媒体报道,国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,今年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。今年新建项目保障收购小时数以内的发电量,上网电价继续按“指导价+竞争性配置”方式形成。但今年户用光伏电站仍保有3分钱的度电补贴。2022年起新建户用分布式光伏项目中央财政也不再补贴。

  中海油渤海一油田着火 撤离99人失踪3人

  财新网4月8日报道,中国最大的海上油气勘探开发商中国海洋石油集团有限公司,位于渤海湾的一个在产油田发生事故。据财新记者多方了解,4月5日,中海石油(中国)有限公司天津分公司蓬莱19-3WHPV平台V29井在钻井过程中发生井涌,处置过程中井喷失控着火。平台共计102人,撤离99人,失踪3人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长