财新传媒
财新网 > 一周要闻 > 正文

一周要闻精选(2021.4.5-4.9)

2021年04月09日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:河北卡车司机自杀追踪:各方探讨卫星定位记录仪掉线;财政部再提“积极稳妥推进” 房地产税还有多远?;腾讯最大股东拟至多减持2%股份 套现近千亿元;任北京市教委副主任15个月 44岁张洋主动投案

河北卡车司机自杀追踪:各方探讨卫星定位记录仪掉线

涉事司机的朋友、同行、卫星导航定位专家、记录仪制造商、物联网科技公司负责人、卫星定位记录仪后台客服等各方阐释相关说法。

[评论上榜]@王老太太5:底层人民生活状态真不容易。

相关报道:被扣车罚款后 河北一卡车司机服毒自杀火线评论|卡车司机超限站服毒自杀 执法如何改进

财政部再提“积极稳妥推进” 房地产税还有多远?

无论是提高直接税比重、健全地方税体系,还是财政政策要在调节收入分配上更有作为,都需要房地产税加快出台,但目前房地产税法尚未提交全国人大审议。

[评论上榜]@6996941:房产税收还是不收,取决于是否有利于缓解地方财政的困局。

腾讯最大股东拟至多减持2%股份 套现近千亿元

出售定价595港元,为此前定价区间上限。Prosus共套现1142亿港元,并承诺3年内不再出售腾讯股票。

任北京市教委副主任15个月 44岁张洋主动投案

2月28日曾公开露面,简历已被撤下。

美国再制裁中国飞腾等7家实体 指向中国超算产业链

这是拜登政府首次将新一批中国实体纳入该清单,包括2家国产处理器芯片公司、5家国家超级计算中心,指向中国的超级计算机产业链。

美财长吁设定全球最低企业税 助力拜登大规模基建计划

耶伦称,设定全球统一的最低企业税有助于终结各国竞相压低企业税率、侵蚀企业税基的行为,从而确保各国政府能拥有稳定的税收体制和足够的税收,以应对危机和投资必要的公共产品。

新加坡第四代梯队突然“易帅” 副总理王瑞杰放弃接班李显龙

李显龙说,新加坡的第四代领导团队可能需要几个月的时间来敲定新的领袖人选,不过他希望党内能在2025年的下届大选之前,就第四代梯队的新的领军人选达成共识。

疫情问责持续 云南县级市瑞丽书记被撤职降级

黑龙江哈尔滨、山东青岛、吉林通化、北京顺义、河北石家庄出现疫情后,均有官员被问责。

获盖尔德纳全球卫生奖 管轶接受专访谈避免疫苗洼地

此前全球共有16人获此殊荣。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

俄罗斯总统任期法案生效 普京可最长执政至2036年

新生效的法律将俄罗斯现任总统的既往任期“归零”,意味着普京有权在2024年完成本届任期后再次参选总统;该法还规定,未来俄罗斯公民最多只能担任两届总统,不允许再交替担任总统和总理职位。

纽交所暂停蛋壳公寓交易 开启除牌程序

1月4日,因未能按时披露2020年中期报告,纽交所将蛋壳公寓列为不合规发行人。

黄光裕出狱首谈国美发展 18个月门店6000家

在如何看待与京东、拼多多的合作以及竞争关系的问题上,黄光裕称在对的战略及经营模式的前提下不排除与任何一方的合作。

[评论上榜]@蘭蒲坊:看最终战绩,非常人定有非常人的魄力,让子弹飞一会……

3月财新中国服务业PMI大幅升至54.3 就业重回扩张

服务业供求增速反弹,外需仍较疲弱,就业明显改善,通胀压力持续增加;服务业大幅改善,带动财新中国综合PMI上升1.4个百分点至53.1。

相关专题:3月财新中国服务业PMI大幅升至54.3

中金公司合规总监陈刚卸任 首席执行官黄朝晖代为履职

或与4月7日网上流传的一段录音有关,录音显示其与女下属之间存在婚外情。

深圳官方调查炒房团 银行排查举报提及楼盘

“深房理”被包装成了一个知识付费平台,表面上是教会员进行房产投资,根据举报信息,“深房理”实际上还提供炒房“一条龙”服务。

抖音推兴趣电商概念 能否和快手差异竞争?

抖音电商总裁康泽宇认为,市场上对抖音电商“直播电商”和“内容电商”的定义都是不准确的,而更合适的概念应该是“兴趣电商”。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆