财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TCL拟定增120亿元 新面板产线落地广州

2021年04月09日 23:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
IT市场持续火热,TCL意在补强中尺寸面板产能,广州市参与投资两条新产线
4月9日晚,TCL科技公告拟定增募资不超过120亿元,主要用于广州第8.6代氧化物半导体新型显示器件生产线项目。图/财新数据提供

  【财新网】(记者 翟少辉)收购三星苏州产线后,TCL继续发力液晶面板领域,并瞄准持续火热的IT市场。4月9日晚,TCL科技(000100.SZ)公告拟定增募资不超过120亿元,主要用于广州第8.6代氧化物半导体新型显示器件生产线项目。

  公告称,TCL科技和控股子公司TCL华星拟与广州市人民政府、广州开发区管委会签署合作协议,建设一条产能为18万片/月的8.6代氧化物半导体面板产线(t9),以及论证建设一条产能为6万片/月的8.5代柔性可卷绕OLED(有机发光半导体)显示面板产线(t8)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女