财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|火热的少儿编程

2021年04月10日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
近百亿资本抢滩少儿编程,低龄学习不断升温,校内编程教育尚在起步,少儿学编程有无必要?
少儿编程近年来火遍全国,在近期政策持续释放的利好信号下,逐渐走到台前。图为一家儿童教育门店发放的“少儿编程”宣传单。图/视觉中国

  【财新网】(记者 丁捷 特约作者 宿慧娴 实习记者 郝天琪 张一凡)少儿编程近年来火遍全国,在近期政策持续释放的利好信号下,逐渐走到台前。

  多数教培机构主打目标受众最低年龄为3-6岁,主张“抓住少儿数学逻辑思维成长黄金期,提升未来核心竞争力”,众多儿童从学前开始“抢跑”编程学习。

  曾在2020年11月获得13亿元D轮融资的在线少儿编程平台“编程猫”即喊出“专注4-16岁孩子编程教育”的官方口号,旨在从学前到高中“通吃”,提供一条龙服务。而这笔融资当时号称是少儿编程领域最大的一笔。今年2月,OPPO也入股编程猫。

  其他编程培训机构也先后获得投资人青睐。今年3月,核桃编程宣布完成C轮系列融资获得2亿美元。2020年以来,编程猫、小码王代码星球和码编程VIPCODE乔斯少儿编程Ezcode等多家少儿编程机构相继获得融资。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区