财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

电动汽车如何抢占市场? 上汽通用总经理称大胆使用新技术

2021年04月10日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
王永清说,传统车企没办法抛开当前仍占95%的燃油车市场,全力角逐5%的新能源汽车市场
资料图:上汽通用总经理王永清。图/IC photo

  【财新网】(记者 安丽敏)电动汽车市场现在是两头热,售价5万元以下和20万元以上产品占据主要份额。若要在20万元以上市场取得突破,产品需和燃油车有明显区隔,必须吸引眼球才行。上汽通用总经理王永清4月9日接受媒体采访时发表上述观点。

  全国乘用车市场信息联席会统计数据显示,2021年3月,上汽通用五菱微型电动汽车MINI EV销量超过4万辆,特斯拉两款国产车型Model 3和Model Y合计销量达到3.5万辆。当月新能源汽车市场整体销量为20万辆,三款主力车型销量占比近四成。

  在电动汽车市场,主流合资企业当前并没有话语权。一汽-大众上汽大众上海通用长期占据中国乘用车市场前三,但电动汽车销量微不足道。2020年,上汽通用销量为146.7万辆,新能源汽车销量不足2万辆。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅