财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

新疆一煤矿事故致21人被困 尚在救援

2021年04月11日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
新疆昌吉回族自治州呼图壁县白杨沟丰源煤矿在技术改造时发生透水事故,21名被困人员位置确定,但救援难度大。2018年,丰源煤矿两度因安全生产工作不到位遭行政处罚
4月11日,救援人员在新疆昌吉回族自治州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿事故现场开展救援工作。图/新华网

  【财新网】(记者 白宇洁)新华社4月11日消息,4月10日18时10分许,新疆昌吉回族自治州一煤矿在技术改造过程中突发透水事故,截至目前有21人被困,另有8人安全升井。发生事故的呼图壁县白杨沟丰源煤矿(下称丰源煤矿)位于昌吉呼图壁县雀尔沟镇。

  该起事故救援正在进行中。据央视新闻4月11日上午10时许报道,井下21名被困人员井下位置基本确定。其中12人所处的作业平台距离地面有1200米,且井下地形复杂,救援难度较大。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策