财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

山东能源集团董事长李希勇病逝 终年57岁

2021年04月12日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
李希勇出任全国第三大煤企“一把手”九个月后逝世;他于2013年行业低迷时接管兖矿集团,力推机构精减、混改等工作
资料图:李希勇。图/山东能源集团有限公司

  【财新网】(记者 白宇洁)山东能源集团有限公司(下称山东能源集团)董事长李希勇因病于4月10日逝世,终年57岁。

  4月11日,该公司下属上市公司兖州煤业股份有限公司(600188.SH/01171.HK,下称兖州煤业)发布上述公告。李希勇同时是兖州煤业董事长,该公司公告称,将尽快选举新董事长。

  山东能源集团是2020年7月由原兖矿集团和山东能源集团联合重组而成的大型煤企,总资产超过6000亿元,是继国家能源集团晋能控股集团之后的全国第三大煤炭企业。官网显示,李希勇最近一次出席的公开活动是1月20日到集团下属的赵官能源督查安全生产工作。财新记者注意到,自2021年春节之后,集团重要工作会议均由总经理满慎刚主持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌