财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

高福回应中国新冠疫苗保护率言论

2021年04月12日 10:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
在解决部分现有疫苗保护率不高的路径方面,高福提出,不同技术路线疫苗的序贯接种已经纳入正式思考,同时也考虑优化接种程序,包括接种剂次、剂量和时间间隔。该言论一度被外界解读为其“认为中国疫苗保护率不高”,高福昨日“辟谣”
截至4月10日24时,全国累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。图为2021年4月8日,重庆高校师生接种疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 郝天琪 记者 马丹萌)不同疫苗保护率数据有所差异,在解决部分现有疫苗保护率不高的路径方面,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福近日公开提出,不同技术路线疫苗的序贯接种已经纳入正式思考,同时也考虑优化接种程序,包括接种剂次、剂量和时间间隔。

  该言论一度被外界解读为其“认为中国疫苗保护率不高”,但4月11日,高福接受观察者网采访时解释称,全球疫苗保护率数据有高有低,如何提高疫苗保护率,“这是一种全球层面、全球角度的科学思考,包括中国,但不仅限于中国。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团