财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

芯片大基金一期持续减持芯片股 二期密集投资

2021年04月12日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
大基金一期计划在2019年至2023年进入回收期,将有选择、分阶段的退出项目
日前,兆易创新和晶方科技均披露了大基金最新的减持情况,3月初至4月8日间,大基金分别减持兆易创新、晶方科技股份471.59万、189.19万股,均占公司总股本的1%。图为兆易创新5日内股市行情。图/财新数据提供

  【财新网】(记者 屈慧)完成扶持半导体企业成长的使命后,大基金开始密集减持套现。日前,兆易创新(603986.SH)和晶方科技(603005.SH)均披露了大基金最新的减持情况,3月初至4月8日间,大基金分别减持兆易创新、晶方科技股份471.59万、189.19万股,均占公司总股本的1%。

  4月10日,兆易创新收报182.00元/股,跌0.11%;晶方科技收报64.06元/股,升0.34%。基金减持并未对公司股价造成严重影响。

  减持完成后,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称"大基金"或“大基金一期”)仍是上述两家公司的第二大股东。按照此前公告,大基金计划在2021年2月-8月内减持两家公司不超过2%的股份,目前减持计划尚在实施中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌