财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

今年卫健委财政拨款大幅缩水 近40家公立医院砍预算超七成

2021年04月12日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家卫健委2021年一般公共预算拨款收入约为138亿元,比2020年执行数减少125亿元,减少47.55%。在具体支出款项中,卫生健康预算削减超过60%,其中在国家卫健委预算编制内的公立医院预算削减超过70%;疾病预防控制机构预算支出约4亿元,与2020年执行数相比增加超过1亿元,增长40.46%
根据国家卫健委发布的数据,2021年纳入国家卫健委预算编制内的公立医院预算支出比2020年减少约103亿,削减72.9%。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(实习记者 邓依云 记者 赵今朝)国家卫健委财务司近日发布的2021年部门预算显示,2021年卫健委一般公共预算收入(即中央财政当年拨付的资金)与2020年执行数相比削减近50%。在具体支出款项中,占比最大的卫生健康预算削减超过60%,其中,在国家卫健委预算编制内的公立医院预算削减超过70%。

  此次纳入预算编制的单位共有101家,其中既包括国家卫健委机关、中国疾控中心及直属单位和其他卫健委直属相关单位等,也包括近40家公立医院。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼