财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|科兴新冠疫苗巴西临床III期数据发论文 为国内首次

发布于 2021年04月12日 19:49   更新于 2021年04月13日 18:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
除先前已有初步披露保护率数据外,受试者的健康背景以及不良反应此次亦有详细披露;针对感染力增强的变异株P.1,该疫苗引起血清转化率没有显著区别,但抗体滴度下降三分之一。在数据披露方面,科兴领先其他国内厂商
科兴新冠疫苗的巴西临床III期试验详细数据获披露,由此成为第一款III期临床数据以论文形式公布的国产新冠疫苗。图为当地时间2021年3月31日,巴西里约热内卢,民众接种中国产新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)科兴新冠疫苗的巴西临床III期试验详细数据获披露,由此成为第一款III期临床数据以论文形式公布的国产新冠疫苗。

  这一论文颇受各界重视。4月11日由巴西布坦坦研究所(Instituto Butantan)等多家研究机构在论文预印本平台SSRN发布。该论文尚未经过同行评议。有业内人士指出,由于灭活疫苗诱发细胞免疫的能力较弱,长期有效性是其短板,需进一步观察该疫苗有效性随时间的变化。

  论文称,截至4月7日,巴西布坦坦研究所已向巴西公共卫生系统提供3820万剂疫苗,而科兴方面已向约30个中低收入国家提供1.8亿剂疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩