财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港与内地通关现曙光 5月中旬起内地民众来港免隔离

2021年04月12日 20:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
现行政策之下,持旅游签注、商务签注的内地旅客无法进入香港,5月中旬之后可通过“来港易”免隔离入境
4月12日,香港特首林郑月娥宣布,5月中旬将会推出“来港易”计划,香港居民之外的内地人士来港亦可免除14天的强制检疫。图为2021年4月11日的香港铜锣湾街头。图/张炜/中新社

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情暴发以来,香港与内地之间的人员往来降至“冰点”,长达28天的强制检疫要求给往返两地的人们带来极大不便。如今,随着香港第四波疫情受控,两地通关的曙光初现。4月12日,香港特首林郑月娥宣布,5月中旬将会推出“来港易”计划,香港居民之外的内地人士来港亦可免除14天的强制检疫。

  林郑月娥表示,“来港易”并不要求疫苗接种,只有病毒检测阴性即可,“因内地感染病例非常少,基本上已经清零”。至于“来港易”实施后,每日入境人员的配额则需要根据口岸运作能力等方面综合考虑。港府尚未公布“来港易”的具体操作细则。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆