财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

淡水河谷CEO:为低碳转型未来十年将投资20亿美元

2021年04月13日 13:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
淡水河谷的目标是,2030年公司碳运营排放在2017年基础上减少33%,并实现公司全球范围的电力都来自可再生能源;2050年实现碳中和
淡水河谷是全球“三大矿山”之一,2020年铁矿产量3亿吨,位居全球第二。图/人民视觉

  【财新网】(记者 罗国平 卢羽桐)“如何实现碳中和,将是疫情之后全球最重要的议题,”淡水河谷首席执行官柏安铎(Eduardo Bartolomeo)近日接受财新记者专访时称。

  淡水河谷计划在未来十年投资至少20亿美元,应用在能源效率、生物能源、技术和电气化等领域,以期2030年公司碳运营排放在2017年基础上减少33%,并于同年实现公司全球范围的电力都来自可再生能源,并在2050年实现碳中和。

  淡水河谷是全球“三大矿山”之一,2020年铁矿产量3亿吨,位居全球第二。当年,淡水河谷净营收为400亿美元,经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)为166亿美元。2020年,淡水河谷有近70%的净营收来自铁矿石;此外还有铜、镍和钴业务,这些贡献了2020年18%的净营收;除此还有少量煤炭业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆