财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英伟达发布首款数据中心CPU 发力Arm生态

2021年04月13日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
CEO黄仁勋称,在收购Arm事宜上,正和各国监管部门进行积极有效的沟通,相信可在2022年迎来结果
4月12日,英伟达发布基于Arm架构的首款数据中心CPU,英伟达CEO黄仁勋在录制的视频演讲中介绍新款处理器。图/NVIDIA英伟达中国官方微博

  【财新网】(记者 翟少辉)宣布400亿美元收购Arm之后,英伟达持续布局Arm生态。4月12日,英伟达(NASDAQ: NVDA)发布基于Arm架构的首款数据中心CPU(中央处理器)。英伟达CEO黄仁勋随后称,计划将该CPU交由台积电(TW:2330)代工,但并未透露具体制程。

  黄仁勋在录制的视频演讲中表示,该款处理器名为“Grace”,专为包括人工智能(AI)和高性能计算(HPC)应用而构建,可以解决目前主流的x86平台面临的处理器与内存之间通道瓶颈。Grace预计将于2023年出货。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件