财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

三部门召开互联网平台企业行政指导会 腾讯等34家企业与会

2021年04月13日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
会议明确指出,强迫实施“二选一”、滥用市场支配地位、实施“掐尖并购”、烧钱抢占“社区团购”市场、实施“大数据杀熟”、漠视假冒伪劣、信息泄露以及实施涉税违法行为等问题必须严肃整治
4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,会议要求充分发挥阿里案警示作用,各平台限期一个月全面自检自查、逐项彻底整改。图/央视新闻

  【财新网】(记者 钱童)阿里巴巴“二选一”罚款落槌后,反垄断自查推向主流互联网平台。据国家市场监管总局官网消息,4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,会议要求充分发挥阿里案警示作用,各平台限期一个月全面自检自查、逐项彻底整改。

  会议在肯定平台经济总体态势向好的同时,强调快速发展中风险与隐患也逐渐累积,危害不容忽视,依法规范刻不容缓。会上提及的风险和问题回应了此前备受关注的反垄断领域热点问题,明确指出,强迫实施“二选一”、滥用市场支配地位、实施“掐尖并购”、烧钱抢占“社区团购”市场、实施“大数据杀熟”、漠视假冒伪劣、信息泄露以及实施涉税违法行为等问题必须严肃整治。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅