财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:15地获批婚俗改革实验区 整治天价彩礼如何着手

2021年04月13日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:多家车企推微型电动车 市场空间还有多大?;港府:希望派公务员到内地政府机构短期“挂职”;贝莱德联手淡马锡 拟推10亿美元“脱碳”基金;业内不惧超级计算被制裁 生态发展任重道远
【推荐】

15地获批婚俗改革实验区 整治天价彩礼如何着手

河北省河间市等15个地方入选实验区。多地已修订完善村规民约,整治大操大办。专家认为,婚俗改革面临最大难点在于,所有措施都是软性的。

多家车企推微型电动车 市场空间还有多大?

中国电动汽车百人会预测,到2025年中小城市电动车年销量将超120万辆。微型电动车将取代现有低速电动车。

老旧小区如何适老化改造?北京拟出台指导意见

预计到2025年北京将进入中度人口老龄化时期。适老化改造包括通行无障碍改造、公共空间适老化改造、完善适老化公共服务设施、增加居家养老服务有效供给等方面。

港府:希望派公务员到内地政府机构短期“挂职”

版面编辑:李一
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅