财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为掘金能源等赛道 2021年企业业务挑战200亿美元收入目标

2021年04月14日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国制裁之下,华为调整企业业务,将系统部改成业务部,重点聚焦政府、能源、金融、交通等垂直行业。2020年该业务收入147亿美元,意味着2021年增速超过30%才能达成目标
4月13日,华为企业BG(业务集团)副总裁陈帮华在华为分析师大会上宣布,华为企业业务2021年的目标是销售收入突破200亿美元,并在2025年达到500亿美元。

  【财新网】(记者 张而弛)美国制裁之下,华为企业业务被华为视为增长的重要引擎。4月13日,华为企业BG(业务集团)副总裁陈帮华在华为分析师大会上宣布,华为企业业务2021年的目标是销售收入突破200亿美元,并在2025年达到500亿美元。

  根据华为财报,2020年,华为企业业务的销售收入为人民币1003亿元,约合147亿美元,同比增长23%。陈帮华在采访中向财新记者等解释,这意味着,2021年,华为企业业务需要获得超过30%的增速,“这个目标非常挑战”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星