财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|一季度主要大宗商品进口量价齐增;为解决煤企融资难 山西召开煤炭产业融资研讨会

2021年04月14日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本福岛核污水被决定排入大海;中国燃气与中海油展开氢能合作 股价一度涨逾10%;隆基股份与中国石化合作开拓清洁能源应用市场
4月13日海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2021年一季度进出口情况。一季度,我国进口铁矿砂2.83亿吨,增加8%。

  【财新网】

  一季度主要大宗商品进口量价齐增

  4月13日海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2021年一季度进出口情况。一季度,我国进口铁矿砂2.83亿吨,增加8%;原油1.39亿吨,增加9.5%;天然气2938.8万吨,增加19.6%。大宗商品价格快速上涨也助推了进口增长。在美国等主要经济体货币宽松政策的影响下,全球大宗商品价格持续上涨,截至3月份,铁矿砂进口价格连续7个月同比上涨,铜矿砂进口价格连续11个月同比上涨。原油进口价格也结束了连续12个月的同比下跌走势,3月当月同比上涨1.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新微信