财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

五菱为日本物流企业代工微型电动货车 预计规模数千辆

2021年04月14日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
五菱工业介绍,这款电动汽车是代工车型,可能不会使用五菱标志,在日本可以享受税收优惠
五菱工业总部位于广西省柳州市,公司股东是五菱汽车集团控股有限公司和广西汽车集团有限公司,持股比例分别为60.9%和39.1%。图为五菱生产车间。图/人民视觉

  【财新网】(记者 安丽敏 驻东京记者 陈立雄)柳州五菱汽车工业有限公司(下称“五菱工业”)将为日本企业代工生产一款微型电动送货车。4月14日,五菱工业向财新记者确认上述消息。五菱工业称,具体价格还没有最终确定,采购规模取决于客户需求。

  五菱工业总部位于广西省柳州市,公司股东是五菱汽车集团控股有限公司(00305.HK)和广西汽车集团有限公司,持股比例分别为60.9%和39.1%。

  4月13日,日本物流公司佐川急便展示了由五菱工业代工的车辆。发布会信息显示,这是一款小型车,最大载重量350公斤,设有两个乘员座位。车辆最高时速为100公里,电池续航里程为200公里。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于