财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

腺病毒新冠疫苗引安全忧虑 康希诺称未发现血栓病例

2021年04月14日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿斯利康和强生腺病毒疫苗接种后均发现严重血栓病例,康希诺股票应声大跌,公司公告称疫苗与上述品种不同,且至今未见报告类似情况
从全球新冠疫苗研发来看,已投入使用的腺病毒载体技术路线疫苗有四款,四款疫苗选用的病毒载体各有不同。图/人民视觉

  【财新网】(记者 许雯)阿斯利康、强生腺病毒载体新冠疫苗因近期接连报告接种后出现严重血栓病例陷入争议。国内康希诺生物获批上市的新冠疫苗同属腺病毒载体技术路线,4月14日早盘,康希诺( 688185.SH ;06185.HK)AH股同步跳水,当日午间,康希诺紧急公告称截至目前未收到与血栓相关的严重不良事件报告。

  从全球新冠疫苗研发来看,已投入使用的腺病毒载体技术路线疫苗有四款,分别为牛津大学与英国阿斯利康公司联合研发的AZD1222、美国强生公司研发的Ad26.COV2.S、俄罗斯研发的卫星V(Sputnik-V),及中国康希诺公司与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合研发的Ad5-nCoV。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动