财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

质疑超载结果申请复磅被拒 山东一司机在广东清远自伤

2021年04月14日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
赵洪军途经山东、江苏、安徽、江西等多个超限站,都顺利通过,但4月12日途经广东清远市新庄超限站,过磅时却显示超载
4月12日,山东司机赵洪军因质疑超限站地磅不准,要求重新过磅被拒,在清远市清城区新庄超限站割伤自己手腕。此后超限站同意复磅,结果显示赵洪军的货车没有达到处罚标准。图/源自网络

  【财新网】(记者 方祖望)广东省清远市日前发生一起道路交通执法引发的卡车司机自残事件。4月12日,山东司机赵洪军因质疑超限站地磅不准,要求重新过磅被拒,在清远市清城区新庄超限站割伤自己手腕。此后超限站同意复磅,结果显示赵洪军的货车超重未到1吨以上,没有达到处罚标准。

  “我的做法可能有些极端,如果(生活)都好沟通的话,就避免了一些复杂的事情。”赵洪军在4月12日晚间发出的一条微信朋友圈中说。

  赵洪军于4月10日从淄博出发,目的地是广东省佛山市。他在网上发布的视频中称,一路行驶了1500多公里,途经山东、江苏、安徽、江西等多个超限站,都顺利通过。4月12日,他途经清远市新庄超限站,过磅时却显示车辆超吨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单