财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

天境生物拟筹二次上市 专家吁关注实体瘤患者新药缺乏

2021年04月15日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
天境生物去年曾以高价转让一款单抗,助推公司2020年扭亏为盈,创始人称公司计划二次上市。中国肿瘤免疫新药研发靶点“扎堆”,但在PD-1之后的下一个革命性靶点尚未出现,专家称当前新药仍无法满足中国肿瘤患者临床需求,尤其是实体瘤患者
臧敬五介绍,天境生物目前整个管线有16款创新药,到今年年底将有16项临床研究在中美两边开展,其中约有2/3进入相对后期的II、III期临床。天境生物预计将在今年第四季度申报第一个产品上市。图/天境生物

  【财新网】(记者 马丹萌)去年以高价转让在研产品,天境生物(IMAB.US)2020年实现扭亏为盈,并计划在港股或科创板二次上市。但国内抗肿瘤创新药研发,尤其是实体瘤新药临床研究目前仍面临多重挑战。

  天境生物于2020年1月美股上市,当时市值不足8亿美元,如今已涨至超过30亿,天境生物创始人臧敬五在近期一场活动上称,天境生物为去年中概股中表现最好的几支股票之一,目前也在计划在港股或科创板二次上市,希望连接中国资本市场。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举