财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

Moderna疫苗半年后有效率超90% 英国亦开始接种|大流行手记(4月14日)

2021年04月15日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
Moderna公布最新的第三阶段临床数据,民众接种第二剂疫苗的半年后体内仍存在新冠病毒抗体,有效率仍维持90%以上;美国、南非、意大利等国决定暂停强生新冠肺炎疫苗的使用;丹麦全面停用阿斯利康疫苗,成为欧盟首个在疫苗接种计划中撤除该款疫苗的国家;印度累计确诊新冠病例接近1387万例,已超过巴西成为全球疫情第二严重的国家,单日新增新冠确诊病例18.43万例,创疫情暴发以来新高
4月13日起,英国也开始使用Moderna新冠疫苗,年龄在30岁以下的人群除了可以接种阿斯利康的疫苗之外,也可选择接种Moderna疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)4月13日,美国药企Moderna公布最新的第三阶段临床数据,民众接种第二剂疫苗的半年后体内仍存在新冠病毒抗体,有效率仍维持90%以上。Moderna公司表示,这是初步的跟进分析结果,并指其研究还在持续进行中。

  这一阶段的临床数据评估了900多个新冠肺炎病例,当中包括100多个严重病例。数据分析显示,接种半年后,Moderna疫苗对防止出现新冠重症的有效率仍达95%以上。Moderna表示,将会就疫苗对无症状感染者的效用及抗体在人体的存活率持续向美国FDA提供实验数据。同样采用mRNA技术的辉瑞早前亦表示,辉瑞疫苗接种半年后有效率同样达90%以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅