财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯音乐管理层变动 腾讯集团副总裁梁柱出任CEO

2021年04月15日 13:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
梁柱作为新任腾讯音乐娱乐集团CEO,将负责TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌以及长音频业务线的管理
资料图:梁柱

  【财新网】(记者 关聪)腾讯音乐管理层人事变动。4月15日,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME,简称“腾讯音乐”)宣布,委任彭迦信为腾讯音乐娱乐集团执行董事长,委任梁柱为公司CEO和董事会成员。同时,腾讯音乐现任董事长汤道生辞任公司董事长、董事会薪酬委员会主席及其他与董事会和公司相关的职务。上述调整将于4月15日当天生效。

  彭迦信自2016年7月起出任腾讯音乐CEO,此次就任公司执行董事长之后,彭迦信将负责公司长期战略制定、董事会与公司的整体协调和管理工作。梁柱作为新任腾讯音乐娱乐集团CEO,将负责TME旗下QQ音乐、酷狗音乐酷我音乐、全民K歌以及长音频业务线的管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 资本充足率 国九条 邮储银行行长 穆斯林的无知 长江流域 交易商协会 张翔 e租宝 版税率 全国人大常委会 秦晓 五大战区 三年自然灾害 肖亚庆