财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞幸获老股东“输血”2.5亿美元 用于债务重组及SEC和解

2021年04月15日 23:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
大钲资本投资2.4亿美元,愉悦资本投资1000万美元,特定条件下可按比例追加1.5亿美元
4月15日晚间,瑞幸咖啡宣布,已与其股东大钲资本、愉悦资本签订总额为2.5亿美元的融资协议。其中,大钲资本投资2.4亿美元,愉悦资本投资1000万美元,认购瑞幸的高级可转换优先股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸“爆雷”后,老股东选择“输血”缓解危机。4月15日晚间,瑞幸咖啡宣布,已与其股东大钲资本、愉悦资本签订总额为2.5亿美元的融资协议。其中,大钲资本投资2.4亿美元,愉悦资本投资1000万美元,认购瑞幸的高级可转换优先股。在某些特定条件下,大钲资本、愉悦资本可以按比例追加合计1.5亿美元的投资。

  该笔融资主要用于瑞幸咖啡此前达成的海外债务重组计划,以及履行与美国证监会达成的和解协议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信