财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|市场监管总局:将加大反垄断大案查办力度;台积电称缺芯将持续至2022年;瑞幸获老股东“输血”2.5亿美元

2021年04月16日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:蔚来汽车计划年内新增换电站300座;图森未来纳斯达克盘后破发;腾讯音乐管理层变动
4月15日,台积电发布2021年一季度财报,当季营收3624.1亿新台币(约合129.2亿美元),同比增长16.7%,创历史纪录。

  【财新网】市场监管总局:将加大反垄断重大案件的查办力度

  4月15日,市场监管总局认证监管司司长刘卫军在国新办发布会上表示,2020年,国家市场监管总局把促进市场公平竞争作为市场监管的重要着力点,不断加大反垄断执法的力度,无论线上线下都不能成为反垄断法外之地。下一步,国家市场监管总局将根据《反垄断法》的规定,加大重大案件的查办力度,充分发挥典型案件的引领示范指导作用,健全反垄断的治理体系,增强监管的权威性。

  商务部:电子商务行业坚持发展与规范并重原则

  4月15日,针对阿里巴巴集团被罚180亿元一事,商务部新闻发言人高峰在例行记者会上表示,关于电子商务行业始终坚持发展与规范并重的原则,支持企业创新发展、良性竞争,同时也致力于营造公平竞争的市场环境,这有利于行业整体的可持续性。“十四五”期间,商务部将会同相关部门,对电子商务行业加强规划引领,完善制度体系,鼓励创新公平,推进诚信建设,推动行业平稳、健康、可持续发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆