财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国办文件再提放开网售处方药 处方仍是瓶颈

2021年04月16日 09:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
处方难流出、药师队伍不足,均将限制网售处方药的推进
4月15日,国务院办公厅印发《关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》。《意见》第十七条提出,在确保电子处方来源真实可靠的前提下,允许网络销售除国家实行特殊管理的药品以外的处方药。

  【财新网】(记者 王礼钧)国务院办公厅文件中再现放开网售处方药提法。这是自去年11月12日国家药品监督管理局公布《药品网络销售监督管理办法(征求意见稿)》后,决策层关于放开网售处方药的又一信号。在这一背景下,网售处方药放开或成定局,但真正全面落地仍有诸多阻力。

  4月15日,国务院办公厅印发《关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》(下称有《意见》)。《意见》第十七条提出,在确保电子处方来源真实可靠的前提下,允许网络销售除国家实行特殊管理的药品以外的处方药。民政部、国家卫生健康委、国家药监局等国务院相关部门及各地区按职责分工负责。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅