财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

福特CEO:借助中国市场重塑百年老厂DNA

2021年04月16日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉姆·法利称,以往将欧美开发的车型引入中国,实现本土化生产,就可以取得成功,这样的做法已经过时了
吉姆·法利认为,中国消费者对数字化技术和产品的接受程度领先于世界,中国经验能够帮助福特汽车重塑DNA。资料图:吉姆·法利。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 安丽敏)面对特斯拉蔚来福特汽车定位是“挑战者”,而不是醉心于拥有118年历史的传统公司。福特汽车总裁兼CEO吉姆·法利(Jim Farley)4月14日与中国媒体连线,作出上述表态。

  4月13日,福特汽车在中国发布纯电动车型Mustang Mach-E,起售价为26.5万元,瞄准特斯拉。该款车型已经在美国和欧洲上市。Mustang原本是福特汽车主打性能的燃油车品牌,吉姆·法利称,选择该品牌推出全新纯电动车型,是福特汽车“颠覆自我”的开始。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举