财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市现“小阳春” 北京广州二手房价领涨全国

2021年04月17日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
据财新记者统计,全国新建商品住宅和二手住宅价格上涨的城市数量分别为近20个月和近30个月以来的最高水平,全国楼市“小阳春”趋势显现
资料图:北京,城市住宅。国家统计局的数据显示,3月,北京和广州的二手住宅价格均环比上涨1.4%,位列全国第一;上海的二手住宅价格环比上涨1.1%,涨幅为全国第四位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2021年楼市在3月出现“小阳春”,全国房价上涨的城市数量明显增多,其中北京和广州的二手房价涨幅位居全国第一。4月16日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  新建商品住宅方面,二三线城市的销售价格分别环比上涨0.5%和0.3%,涨幅分别环比扩大0.1个百分点和持平;一线城市的销售价格环比上涨0.4%,涨幅环比回落0.1个百分点。

  二手住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨1%,涨幅环比回落0.1个百分点;二三线城市的销售价格分别环比上涨0.4%和0.3%,涨幅分别环比持平和扩大0.1个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新