财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

高校专项计划报名启动 不少于本科招生规模2%

2021年04月17日 09:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
以清华大学“自强计划”、北京大学的“筑梦计划”为代表的95所高校专项计划实施区域、报考条件、招录办法等相关政策保持不变。脱贫取得全面胜利后,贫困生定向计划是否需要调整和改革?
教育部近日作出部署,以清华大学“自强计划”、北京大学的“筑梦计划”为代表的95所高校专项计划仍将继续,招生计划不少于高校本科招生规模的2%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭)在自主招生取消、贫困县“摘帽”后,针对农村和贫困地区学生的专项计划是否会有调整?教育部近日作出部署,以清华大学“自强计划”、北京大学的“筑梦计划”为代表的95所高校专项计划仍将继续,招生计划不少于高校本科招生规模的2%。

  近日,教育部官网发布《2021年重点高校继续面向农村等地区实施招生专项计划》,对新一年高校专项计划作出部署,明确2021年继续面向农村和原贫困地区实施重点高校招生专项计划,专项计划的实施区域、报考条件、招录办法等相关政策保持不变。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率