财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

科兴疫苗智利真实世界保护率达67% 礼来中和抗体紧急授权被收回|大流行手记(4月17日)

2021年04月18日 09:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
智利卫生部公布科兴疫苗真实世界研究结果,对预防有症状感染的有效率为67%,对预防住院治疗的有效率为85%。印度新德里在过去24小时内报告了破纪录的24000个新冠确诊病例,阳性率已经达24%。美国食品药品管理局(FDA)撤销礼来新冠病毒中和抗体Bamlanivimab(LY-Cov555)的紧急使用授权(EUA)
当地时间2021年4月16日,印度新德里,印度民众在一个体育场中接受新冠病毒检测。新德里首席部长柯日里瓦尔周六警告称,这个城市正在快速耗尽床位,氧气和新冠药物瑞德西韦。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰•霍普金斯大学实时数据,截至4月15日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.4亿例,累计死亡超过300万例,其中美国累计确诊已达3157.2万例,累计死亡超56.6万例,印度累计确诊约1452.6万例, 巴西累计确诊约1383.2万例。

  据新华社消息,智利卫生部16日公布了中国科兴新冠疫苗保护效果在该国的真实世界研究结果。研究显示,该疫苗在第二剂接种14天后,对预防有症状感染的有效率为67%,对预防住院治疗的有效率为85%,预防进入重症监护病房的有效率为89%,预防感染所致死亡的有效率为80%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 德国商务签证 贸易战 薄熙来案二审宣判 强奸罪 澳大利亚选举 做市商 资本充足率 新西兰8 0级地震 长江流域 中信保 陈一新 政法委书记 曾荫权 齐泽克