财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

华为自动驾驶方案车型年底交付 旗舰店可能会卖车

2021年04月18日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为的策略是以“L4级配置、L2级责任”实现自动驾驶系统尽快上车,通过收集终端数据不断迭代
4月17日,搭载华为鸿蒙系统车机版的首款落地车型,即极狐阿尔法S上市。图为华为展示智能汽车解决方案的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)搭载华为鸿蒙系统车机版的首款落地车型,即极狐阿尔法S华为合作版,昨日(4月17日)上市。

  “极狐”是北汽蓝谷( 600733.SH )子公司北汽新能源推出的高端新品牌,阿尔法S是子品牌之一。北汽新能源此前主打出租车和网约车。2020年电动汽车个人消费崛起,北汽新能源错失机遇,当年销售汽车2.59万辆,同比下跌82.79%。北汽新能源希望通过极狐品牌实现转型。

  华为在2017年与北汽新能源达成合作,双方采取了汽车行业前所未有的合作模式。合作款产品搭载了华为全套软硬件解决方案,例如包括激光雷达等传感器在内的自动驾驶系统方案、智能座舱鸿蒙操作系统、麒麟芯片和车载屏等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件