财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

爱康张黎刚:单一体检服务无法成为有价值的商业模式

2021年04月18日 11:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
张黎刚认为,单一体检服务价值有限,更多网点并不创造更多价值,而医疗资源的稀缺性是体检行业发展最大的限制条件
资料图:爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚。图/源自爱康集团公众号

  【财新网】(记者 赵今朝)“单一的体检服务价值是有限的,靠单一体检服务全国性快速扩张从商业模式上看有非常大的缺陷,包括新冠疫情发生后,网点越多的体检中心日子越难受”,爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚认为,更多网点并不创造更多价值,爱康过去几年没有把快速扩张作为核心发展目标。

  张黎康近日接受财新记者专访时发表了上述言论。爱康国宾集团成立于2007年,是国内民营体检龙头企业之一,目前有149家体检与医疗中心,此外还有超过720家合作医疗机构。国内最大的民营体检机构美年健康截至2020年底旗下体检中心数量为605家。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会