财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

独家|50亿港元恒大汽车股票换来一个深圳旧改项目

2021年04月19日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照业内人士测算,这一项目未来可带来的收益应该在20亿元至40亿元之间。如今,京基集团董事长陈华将项目置换成了恒大汽车的股权,获益难以估量
恒大汽车于4月9日宣布,公司完成了一笔新能源汽车产业史上规模最大的股权融资,260亿港元款项已全部到账,增发新股圆满结束。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)恒大汽车(00708.HK)于4月9日宣布,公司完成了一笔新能源汽车产业史上规模最大的股权融资,260亿港元款项已全部到账,增发新股圆满结束。

  定增方案是1月24日对外公布的。彼时,恒大汽车以27.30港元/股的价格非公开发行9.52亿股,向其“朋友圈”募资260亿港元。其中京基集团董事长陈华,以成宇控股有限公司的名义,获得价值50亿港元的股票,成为恒大汽车股东,持股比例为1.875%。

  财新记者独家获悉,这笔股权交易的实质,是恒大汽车实控人许家印与陈华商议,由陈华出让京基地产在建项目“京基御景荟都”给恒大地产,所得资金用于定增,换取恒大汽车上述份额的股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅