财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|6月1日起十种财产行为税合并申报 一表可报多税

2021年04月19日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:习近平将在博鳌亚洲开幕式视频演讲 14国元首视频参会;北京鼓励自动驾驶汽车落地 示范区无人配送车获路权;专栏|神奇的生活经济学:养孩子这事跟分工有啥关系

【推荐】

习近平将在博鳌亚洲开幕式视频演讲 14国元首视频参会

习近平将于4月20日应邀以视频方式出席博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式并发表主旨演讲。

6月1日起十种财产行为税合并申报 一表可报多税

合并申报按照“一表申报、税源信息采集前置”的思路,优化改造申报流程,不强制要求一次性申报全部税种,纳税人可以自由选择一次性或分别申报当期税种;也不影响目前的房地产交易税收申报流程。

北京鼓励自动驾驶汽车落地 示范区无人配送车获路权

华为自动驾驶产品线总裁苏箐认为,当前自动驾驶商业化瓶颈仍然是技术,而不是政策法规。

RCEP签署对全球经贸有何意义 专家强调包容性原则

RCEP兼顾了照顾各成员国的差异性发展需求和对标高标准的国际经贸规则,但高标准最后还要落实到多边,要有多元的国家参与,实现互利共赢。

华为胡厚崑:年底推出5G港口设备标准

胡厚崑认为,部分5G行业应用已基本完成从零到一的探索,转入规模复制阶段,这还需要建立行业标准,如制造业等行业挑战更大。

乡村振兴局王正谱:中国脱贫攻坚三点有效方法

用发展的办法解决贫困问题,精准扶贫,调动贫困者积极性。

相关专题:博鳌亚洲论坛2021年年会

专栏|神奇的生活经济学:养孩子这事跟分工有啥关系

那种认为女性天然适合教育孩子,而男性不适合的看法,其实忘记了这一切只不过是分工的结果,而不是分工的原因。

报告:碳排放交易所覆盖的全球排放份额已达16%

报告称,截至1月31日,全球共有24个运行中的碳市场。过去一年,中国、德国、英国和美国弗吉尼亚州纷纷建立了新的市场体系,使得碳排放交易所覆盖的全球排放份额从2005年的5%增加到了16%。

年内迷你基金清盘57只 债券型基金居多

截止4月19日,仍有1457只基金的规模在1000万至5000万,或面临清盘风险。5000万至7000万区间有709只。

广期所正式挂牌 交易品种待明确

中金所董事长胡政兼任董事长,董事监事名单尚未公布。

向松祚:经济政策要坚持“脱虚向实”

仅上市银行和房地产两大板块,就占全部上市公司净利润的60%或更多。

携程香港二次上市涨4.9% 清明假期业绩已恢复至疫情前95%

开盘价281港元,较发行价上涨4.9%。此前携程把发行区间上限定在333港元/股,最终发行价定为不低于268港元/股。

上汽奥迪产品将于2022年上市 奥迪原有经销商可申请代理

奥迪中国总裁认为,中国将成为全球最大的豪华车市场,预计2021年增速可达10%,有足够空间容纳更加差异化的产品。

票房|1月以来票房已破200亿元 周票房下滑

4月18日,2021年全国票房收入突破200亿元,几近赶上2020年全年203.06亿元的票房总量。

图集|韩国民众持续抗议日本核污水排放入海

当地时间2021年4月18日,韩国首尔,韩国民众在日本驻韩大使馆抗议日本决定将福岛核污水排入大海。据报道,韩国外交部18日表示,已向来访的美国气候特使表达韩国对日本决定的严正关切,要求美方合作,让日本以更透明与快速的方式提供信息。

【财新数据通】

市场动态|看图论市:恐慌消退 中国华融美元债从纪录低点大幅反弹

继中国金融监管机构上周五表示中国华融资产管理股份有限公司运营正常且流动性充裕后,这家坏账管理公司的美元债券出现了大幅上涨。

市场动态|空头受挫 押注美债下跌成“痛苦交易”

虽然一系列强劲的数据显示经济正加快从疫情中复苏,但押注美债下跌,哪怕只是持币等待下跌的投资者,仍度过了异常艰难的一周。

市场动态|经济复苏进行时--中国传统经济增长模式一时之间还不会改变

在通过增加住房和基础设施建设支出推动了经济的V型复苏后,面对国际社会的“再平衡”呼声,中国似乎还不急于摈弃它的投资拉动型增长模式。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

李大卫专栏|当代博物馆飞贼传奇

这些年来,关于博物馆的图画小说渐成风潮,包括艺术品大盗故事。然而,真实发生的艺术品窃案,极少会像故事里那么戏剧化。

【市场】

华为汽车概念领跑 创业板指大涨4.14%

17

4月19日,A股沪深两市双双平开高走。市场人气明显回暖,受北汽蓝谷推出与华为合作版新能源车消息刺激,汽车板块强势领涨,各指数放量上攻,创业板指午后大涨超4%。港股方面,恒指低开后快速拉升上涨,站上29000点,携程首日上市高开近5%,随后全天横盘震荡。A股盘面上多数飘红,汽车领涨。题材概念方面,华为汽车领涨。市场沪深两市成交额较上一交易日明显放量,北向资金大幅净买入。沪指收报3477.55点,涨幅1.49%;深成指报14117.80点,涨幅2.89%;创业板指报2898.73点,涨幅4.14%;科创50指数报1299.01点,涨幅1.91%。沪市成交3684.72亿元,深市成交4930.68亿元,两市合计成交8615.41亿元,较前一交易日的6921.65亿元明显放量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 郭瑞民 三个有利于 雷洋案尸检 朝鲜美女 贸易战 中科招商 银河证券 薄熙来二审维持原判 国家统计局数据库 交易商协会 薄熙来二审维持原判 高澜股份 意大利公投将启动 非法集资