财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

北京鼓励自动驾驶汽车落地 示范区无人配送车获路权

2021年04月19日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为自动驾驶产品线总裁苏箐认为,当前自动驾驶商业化瓶颈仍然是技术,而不是政策法规
资料图:北京,测试中的无人配送车。北京市《方案》特别提及无人配送车,给予其路权。《方案》称,政策先行区将制定无人配送车产品应用标准和管理办法,培育“无人经济”新产品、新业态。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)北京政策先行区鼓励经过验证的智能网联汽车开展收费商业运营服务,允许无人配送车上路运营。4月19日,北京市经信局发布《智能网联汽车政策先行区总体实施方案》(下称《方案》)显示上述信息。

  北京智能网联汽车政策先行区适用范围包括亦庄新城225平方公里规划范围、北京大兴国际机场以及六条高速路段。

  2020年9月,北京宣布在亦庄建设自动驾驶高级别示范区。北京市经信局发布的《方案》解读称,政策先行区是在自动驾驶高级别示范区基础上构建适度超前的政策措施,为自动驾驶汽车技术落地提供支撑。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓